18 Апреля 2018, 05:55 188

Курс биткоина держится выше 8 000$, эксперты прогнозируют стабильный рост


Курс биткоина держится выше 8 000$, эксперты прогнозируют стабильный рост


 
Напомним, что вчера стоимость самой популярной криптовалюты упала более чем на 4%, достигнув цены $7 800, что по нашему мнению оказалось техническим снижением в рамках предыдущего сильного роста на прошлой неделе.

На 16:55 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 8 122 (+1.29%)
Bitfinex – $ 8 137 (+1.8%)
Coinbase – $ 8 126 (+1.2%)
Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $138 075 млрд.

Курс биткоина за 4 года вырастет на 3000%


Так считает основатель и главный исполнительный директор инвестиционного фонда BACCM Брайан Келли. В своем интервью каналу CNBC эксперт высказал мнение о том, что у биткоина есть возможность показать сильный рост в текущем году, и увеличить свою стоимость на 3 000% за следующие 4 года.

Он отметил, что нет сегодня причин для того чтобы прежний объём транзакций в сети не восстановился и цена биткоина не достигла $20 000 и даже нового максимума $25 000 за монету.

В своем оптимистичном прогнозе по росту актива он сказал:

«На первый взгляд это покажется безумием, однако, учитывая рост криптовалюты на уровне 4 000% всего за два года, мы можем увидеть продолжение ранее начатой тенденции»

Он так же назвал недавний рост биткоина как «превосходный» и добавил

«Нам нужен фундамент и увеличение числа транзакций в сети, чтобы подтолкнуть цену. Я думаю, если это произойдет, мы можем говорить о том, что курс Bitcoin достиг «дна» и начался устойчивый рост»

Обсуждая рынок криптовалют, он коснулся темы институционального капитала, где по его словам биткоин-фьючерсы будут играть важную роль в снижении волатильности на рынке присущую данному цифровому активу. Результатом станет рост прогнозируемости биткоина и стабильности ценовых колебаний на рынке.

«Одной из главных проблем биткоина является спекулятивная составляющая, так как монета является слишком волатильной. Это не означает, что в будущем эта характеристика исчезнет, но через четыре года она значительно снизится»

Брайан Келли так же уточнил, что биткоин можно использовать не только в качестве платежного средства, но и как инвестиционный инструмент.

Стоит так же сказать, что данные комментарии прозвучали после того как подобные прогнозы по биткоину озвучили два других сторонника криптовалюты Том Ли и Тим Дрейпер, которые ожидают сильный рост цифрового актива уже в ближайшие месяцы.

Вместе с тем, за время роста и падения самой популярной криптовалюты произошла ее трансформация. Можно ли рассматривать ожидания аналитиков в рамках динамики предыдущих лет, еще вопрос, так как и состав участников рынка криптовалют изменился, и число активных игроков способных торговать дорогой криптовалютой снизилось.

Влияние новостного фона на биткоин как это было ранее, тоже уменьшилось, и появились ориентиры на фундаментальные факторы.
Мы считаем что пока, данные прогнозы не найдут подтверждения в техническом анализе курса биткоина, говорить о новых максимумах рано.

Курс биткоина сегодня



За последние 24 часа криптовалюта остается на ранее достигнутых уровнях выше ключевой психологической отметки $8 000. 
Попытки продавцов продавить отметку не увенчались успехом, встретив сопротивление вблизи уровня $7 800, после чего котировки биткоина отскочили вверх.
Криптовалюте необходимо время для определения будущей динамики, так как сейчас на рынке наблюдается неопределенность.

Позитивный сценарий
Курс биткоина после незначительной паузы продолжит рост. В этом случае первой важной целью выступает отметка $9 000. Однако перед тем, цена встретит сопротивление в районе $8 800 где проходит нижняя граница облака Ишимоку. Если покупателям удастся преодолеть данный диапазон, стоимость актива достигнет следующей цели, и откроет путь к важному уровню 10 000 долларов.

Пока необходимо, чтобы достигнутая цель была закреплена, а активные покупатели получали поддержку внешнего фона.

Негативный сценарий
Курс биткоина продолжит падение в рамках глобальной коррекции. В этом случае первой целью остается уровень поддержки в районе отметки $7 500, где проходит скользящая средняя, а далее цена Bitcoin возьмет направление в сторону сильного уровня $6 500.

Однако, даже при таком развитии событий мы не ожидаем прорыва ниже. Как показали последние недели, достигнутый ранее минимум оказался вполне комфортным и для продавцов для фиксации прибыли, и для покупателей, открывающих новые позиции по биткоину.

Остальные криптовалюты из первой десятки остаются в небольшом плюсе, ожидая нового позитивного импульса от главного цифрового актива.
Так Ripple укрепился за сутки на 1.34%, Ethereum увеличил стоимость на 1.15%, а Litecoin прибавил 8.04%.
Общая капитализация рынка криптовалют на сегодня составляет 291 262 млрд. долларов.

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™